четверг, 13 февраля 2014 г.

Ищу бантики..

Феечки, я на минутку за советом!
Пока не скраплю, каждый день только мылко штук по сорок и делаю к валентиновскому дню.
Катастрофично закончились бантики-бабочки самозатягивающиеся для декора.
Ну вот такого принципа:
Пришлось выкручиваться и делать самодельные:
Дело в том, что не вижу в магазинах эти бантики-бабочки.
Может кому-то попадалась подобная информация или знает где их можно прикупить.
Сама пробовала делать, но получается фигня, в заводской штамповке стоит маленькая спайка, на клею не держит..обрывается или рассыпается.
Короче..буду рада любым наводочкам по Украине.
Интересует именно вариант самозатягивающихся бантиков-бабочек.


Добавлю один кадр для пояснения в комментариях.
я говорила про образное восприятие готовой работы.
Вот например:
слева на фото кадр формочки,
именно в таком положении и приходится работать с ней.
А справа - уже готовый результат.

19 комментариев:

  1. Ну ты даешь - по СОРОК мыл в день???)) Вот это работоспособность)... а я опять себе ленюсь сделать, хотя "подновогодние" запасы раздарились, и для "служебного" пользования осталось всего ничего))..
    Как все красиво!))) А затягивающиеся бантики можно вполне сносно делать с помощью степлера - я когда в книжном работала, мы делали сами и такие, и просто пышные... Даже не знаю, как объяснить на словах (но на самом деле возни много, и мне кажется, оно того не стОит) - нужна ш узкая ленточка и более широкая, узкая прокладывается четко посередине широкой, сначала парой скрепок надежно закрепляется центр банта, и на определенных расстояниях узкая лента несколько раз прищелкивается степлером так, чтобы она попадала ЧЕТКО внутрь скрепки (надо прицеливаться - говорю ж, трудоемко очень, и не всегда получается) - тогда она будет скользить и затягиваться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Ольга))
      около сорока на самом деле это день работы. Монотонно конечно и уже поднадоело. Нос уже не чувствует разницы между лаймом и лимоном, уже так этих отдушек нанюхалась..
      а мылки в цветочный отдаю. Вроде всегда почти всё уходит. Оно знаешь как под ажиотаж.
      Конечно наценка зверинная, магазин 100% накручивает. А я в итоге почти на 0 и выхожу, никакой рентабельности..блин..
      Слушай..ну ты для меня опять открытие..я про опыт упаковки и работы в книжном..))
      Я правильно поняла что узкая ленточка та что внутри фиксироваться должна скрепками степлера горизонтально. Я пробовала со степлером,но у меня ничего не вышло. Даже разобрала несколько разных бабочек, и расстояние вымеряла, и лента есть разная. Но весь прикол именно в этажности, и между складками бабочки заводская штамповка спайка прижимается.Пойду на ютЮбе погляжу, может там есть мк.. Еще и твой способ попробую Спасибки!!!

      Удалить
    2. Ааа, в магазин.. тады понятно - нормальный здоровый ажиотаж перед пьяздниками. Нормальная наценка 100% - увы, как и везде почти((.

      В книжном - ага, восемь лет)). Покупатели, которые конкретно мою смену высчитывали))... книжки можно было брать почитать))... звезды всякие приезжали на творческие встречи)).. Здорово было, а сейчас он почти загнулся - я захожу иногда, книг много, а покупателей никого - у всех электронные книги, да и стОят бумажные столько, что даже если и захочешь покупать именно их - разоришься(...

      Ээ... не поняла вопрос, наверно... горизонтально - лента или скрепка?.. Скрепка как раз идет вертикально, перпендикулярно лентам.. Я еще вспомнила - широких лент-то должно быть ДВЕ - а узкая между ними... да геморрой это, конечно, оптом готовые гораздо проще купить... или обычные бантики вязать).

      Удалить
    3. а-а-а..поняла насчет скрепки.и внутри наверное тоже две должно быть..ну чтоб потом завязывать пакетик.
      Я тут один интересный вариант нашла, без скрепок, но очень оригинальная бабочка собирается на металлизированный жгут. Завтра покажу.

      Удалить
  2. Лика, привет!
    Видела эти бантики у нас, где цветы продают - в ларьке. Можно спросить в любом месте, где упаковывают подарки. Но если оптом - у нас такое есть на книжном рынке, там все оптовики. Но туда я не попаду:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Оля))
      да я их тоже там вижу, но тебе никто не продаст больше двадцати, они в основном для своих нужд берут. Я раньше брала в интернет-магазине оптом, но теперь пока не вижу их. Вернее есть, но они какие-то все непразднично выглядевшие или блеклые. А т.к. на горизонте еще и 23 февраля с 8 марта, то поиск еще актуален.

      Удалить
    2. http://vk.com/flortovar?z=photo207211227_309778435%2Fphotos207211227 вот такие нашла))

      Удалить
  3. Привет Пчелка-самая трудолюбивая! Могу тебе выслать ленты_ есть салатовая с золотой каймой,желтая,белая.......это если решишь сама делать,а бантиков у меня нет,слышала,что они есть на 7 км в Одессе,на оптовом рынке....в цветочных рядах,может кто гоняет у тебя туда.?????.

    ОтветитьУдалить
  4. Отлично! Писала,писала,а пост не появился! ха-ха!
    Привет еще раз самая трудолюбивая Пчелочка нашего улика! У-у-у-у-уЛика!!!!!!!
    Красоты какой ты сделала!
    Могу выслать тебе ленты в ас-те разной,если будешь делать сама бантики,а за самоскладывающиеся есть на 7 км в Одессе на оптовом у цветочников! Может у тебя кто гоняет туда?????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Ликуша))
      Да лент у меня у самой много разных.Спасибо!! И полипропиленовых, и металлизированных, и узких, и широких. Но если тебе где встретится в интернете красная нарядная с золотой каймой или со снегом, тоже маякни..красная никогда лишней не будет.
      Про цветочников на 7 км знаю, но таких нету.
      Хочется попробовать самой этих бабочек, хотя делаю и бант-еж,звезду,шишку.
      Уже чисто спортивный интерес включился..так сказать..

      Удалить
  5. Лика, ну насчет наценки - ты ж можешь цену поднять? Смелее, все равно раскупят!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля..ты что..какое поднять.Уже на эту цену часто делают замечания.
      Ну вот чтоб ты понимала..допустим сердечко с ангелочками, в котором более четырех цветов и чистой моей работы ну почти сорок минут, все что в мыле разноцветное, каждый раз заливается опять мылом, только другого цвета.Каждый слой должен остыть, только после этого идет следующий. Ювелирная работа. Такой уровень приходит только с опытом, уже основы я наделала за все мое практикование ну килограмм 100 точно.Но такое мыло у нас максимум возьмут за 25 грн. Т.е. я ставлю 13, а магазин уже продает за 25. Ни копейки и труда не вкладывая ни во что. Из этих 13 гривень, затратная часть на приобретение материалов и пр. выходит почти 11. Вот и считай..Работаю за спасибо. Обидно не то слово, что не ценят ручную авторскую работу.

      Удалить
    2. Я с Олей соглашусь.На кануне Нового года моя коллега по фитнесу продавала маленьких одноцветных лошадок по 15 грн, а вот более сложные работы , как шампанское или бутерброд с икрой по 45 грн. Разлетелись все , как горячие пирожки.причем приносила она на каждую тренировку штук по 20 , и это не считая магазинов. Для них цена отпускная была такая же , а они сами уже наценку ставили. А у тебя такая сложная красота!

      Удалить
    3. Эх..девчата..
      живу-то я на переферии. Район. Цветочных магазинов всего один. А уровень безработицы просто патовый.

      Это вообще очень увлекательное хоби..я про мыло/кремоварство и пр.Ну а делать мыло из основы, это то что вы видите на фото,советую попробовать всем. Во всяком случае вы сразу поймете, ваше это или нет. Конечно, надо немножко будет приложить усилий..приспособиться видеть конечный результат образно, ведь все заливается в формочки верх дном. Наверное добавлю один кадр в пост..так понятнее будет..

      Удалить
    4. пробуй через и-нет (сайты http://www.kidstaff.com.ua, slando.ua, torg.ua, ярмарка мастеров и т.д.) Главное начать))

      Удалить
  6. Вот кто трудится не покладая рук)) Такие красивые мыльца! Анжелика, это сюрприз-награда от меня http://natalyinessa.blogspot.com/2014/02/blog-post_13.html#more .Буду рада узнать о тебе больше))

    ОтветитьУдалить
  7. А я к тебе с ВАлентинкой,вернее наградкой! Забери тут http://lika-colorful.blogspot.com/2014/02/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лика!
      это ж надо собраться с мыслями. На днях отвечу обязательно!

      Удалить

Если вы хотите не пропустить мои обновления, то в левом верхнем углу есть рассылка на ваш e-mail