четверг, 3 апреля 2014 г.

С подснежниками

Привет мои хорошие))
Сегодня я к вам с весенним настроением.
Стартовал новый скрап конкурс от студии "Елена" , нужно сделать  работу в любом стиле и технике с обязательным наличием подснежников. И так, никаких ограничений по стилю и технике, полная свобода действией.... Одно лишь условие - наличие подснежников в вашей работе. Это может быть как картинка, так и объемный цветок.
Меня пригласили туда в качестве ПД, это для меня большая честь.
Задание уже вышло и я могу в блоге показать свою работу.
Ну что..поехали??
 




Ну по описанию.. да вроде ничего сложного.
На зеленом картоне акриловым грунтом сделала фончик. На высохшую заготовку нанесла через маску структурную пасту. Прострочила по периметру на машинке лапкой зиг-заг. Т.к. фон мне изначально не хотелось перекрывать, то в декоре мало слоев и элементов. Главный акцент - распечатанная картинка с подснежниками. Картинку посадила на желтую подложку. Добавила готовую тесьму желтого цвета зиг-заг. В процессе захотелось добавить еще и букв, но у меня есть только английский алфавит. Верхний слой букв вырезан из настоящего засушенного листочка липы.Тон букв немного терялся, я его решила еще укрепить буквами посветлее. Вырубку с птичкой запекла феном и салатовой пудрой. Птичку посадила на клеевые квадратики. В картинке с подснежниками мне не хватило объёма, добавила по два слоя тоже на клеевые квадратики. Еще мне понадобился маленький кусочек от старинной тюли, окрасила желтым спреем. Также маленький кусочек от цветочной сетки и остатки скрап-бумаги чтоб птичка не провисала. Ну и по мелочи..прозрачные капли, пуговички, катушка с ниточкой мулине, засахаренная желтая ягодка на проволоке, зеленый кустик и веточка с пенопластовой обсыпкой. Пуговички прошила. Добавила еще маленький акцент хрустальной пастой. Птичке добавила стразик-глазик. И побрызгала перламутровой белой краской. Вот и всё!.
Открыточка размерами 15х20см.
 
Девчата мои дорогие, пусть уже наступит и календарная весна,
и весна в душе каждой из вас!

4 комментария:

  1. Анжелика, такая весенне-морозная открытка получилась! Буквы из листочка липы - идея обалденная.Хрусталики на открытке, как настоящий тающий снег весной. Столько всего интересного у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Натали!)
      Спасибо)
      буковки из липы..эта идея была спонтанная, как раз в тот момент на глаза из материалов попался засушенный гербарий. У них, засушенных листочков, очень интересные прожилки. В буковках их практически не видно, маленький шаг у букв. А вот если это куда-то применить в элементах..идея хорошая.

      Удалить
  2. Привет!
    Сказочка! Что-то неуловимо новое появляется в твоих работах и так интересно всем любоваться! Твой подснежник,это прорыв ...во всем,в жизни,творчестве.....сквозь лед,навстречу к солнцу!
    Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо солнышко!))
      Я тоже очень надеюсь что все будет хорошо)

      Удалить

Если вы хотите не пропустить мои обновления, то в левом верхнем углу есть рассылка на ваш e-mail