воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Ухожу с дк. Некоторые готовые уже работы.

Здравствуйте мои хорошие!!
Те, кто давно меня читают, знают что в сентябре был набор в ДК блога Декоративный Город. Меня тоже туда пригласили. Девочки, честное слово, я была счастлива. Попасть в команду впервые, это все очень волнительно и ответственно. Т.к. это молодой блог и дк это тоже был дебют, пришлось выстраивать абсолютно все..стратегию, план, идеи..Сначала нас было 8, некоторое время одна девочка не принимала участие в изготовлении работ, причем эту ситуацию косвенно поддерживал автор блога. Я всегда старалась выполнять задания качественно и проработанно. Помимо многого-многого за мной как-бы было закреплено контролирование. Я со своей пунктуальностью и отвестственностью конечно делала замечания. В итоге после некоторых многоразовых накладок эта девочка ушла.Потом были моменты..ну я вам кратко расскажу..н-р..не готово задание, или несвоевременная публикация..одним словом, ответсвенность и дисциплина отсутствуют в большинстве. Мои замечания воспринимались не как анализ своих же действий для улучшения в целом, а как личная неприязнь и критика. Были разные поводы, и мои в том числе, ушло уже 3 девочки из 8-ми. Приходилось проговаривать каждый раз банальные вещи, и я уже порядком от этого подустала..Теперь я решила сама уйти, последний повод был чисто символический..но мне этого хватило. Если в графике мк стоит давно прописанный день, значит на этот день должен быть готовый пост с полезным и информационным материалом, в данной ситуации этого не случилось..и после всех дебатов, я оказалась еще и как-бы крайняя. Понимаю, трения бывают и нужны, но когда человек даже не подумал подготовиться, а потом даже не пытается извиниться или хоть как-то объясниться, то такое отношение задевает. Почему чувство ответсвенности у одних развито, а у других нет..мне тоже не понятно, тем более если ты пришел работать в команду и ориентирован на результат. В общем..ухожу с ДК по идейным соображениям. Считала и считаю что если ты пришел в команду, то нужно работать, а не плыть по течению.
У меня остались уже сделанные работы, задания в скором времени все выйдут в блоге. Читают меня небольшое количество, так что я думаю кардинально ничего не изменится, если я свои работы покажу в этом посте. Причем уже сделанные работы блог мог и разместить, но не захотели..это их право. Это все немножко печальная предистория.. ну а теперь, смотрим??

Две работы для новогоднего марафона, оэ- венок.
Замечательная центральная вырубка- подарок Наташи-kukla. Спасибо огромное!
как сделать венок и пончики можете посмотреть в моем же мк
Надпись на самом деле очень сверкает, особенно при искусственном освещении. 
А бумага почти вся с глиттером.
и вторая работа:
много вырубки и кракелюра
ручная строчка с пришивными блестящими паетками

Работа по теме страны


Две работы по новогоднему марафону. Олени, елочка
Много эмбоссинга. 
Салфетка, снежинки, олени- это все блестит и переливается
Жемчужные завитки - подарок Татьяны)))

Совсем простая, но очень ажурная елочка. 
Вырубка ёлочки и оленей- подарок Наташи-kukla)))
И работа по палитре ( сине/зеленый/коричневый/белый),
вы уже ее видели в прежнем сообщении

В общей сложности с 17.09.2013г по сегодня было сделано 20 работ, 2 качественных мк специально сделанных для публикации этого блога, несколько статей, постоянный мониторинг и комментирование всех работ по всем заданиям.

Работа в команде это тоже колоссальный опыт. Спасибо судьбе, что у меня была такая возможность испытать себя в ином качестве. Искренне желаю всем пройти такие уроки.

20 комментариев:

  1. Анжелик, вот даже не знаю, посочувствовать тебе или порадоваться... с одной стороны - история печальная, потому что ты с таким воодушевлением говорила о ДК совсем недавно... а с другой.. я не была в ДК, но сама по себе очень пунктуальная, очень люблю порядок и терпеть не могу, когда кто-то в чем-то опаздывает... и, скорее всего, меня тоже бы страшно бесила неисполнительность кого-то из команды (да меня бесит даже то, что если, когда делаешь работу как приглашенный дизайнер, заявляют день выхода этого задания, ты на него рассчитываешь, чтобы уложиться в другие задания - а оно в блоге не выходит ни в заявленный день, ни на следующий, ни через два дня... и говорят, например - ну, мы не успеваем, оно выйдет, может быть, через неделю. Я сразу начинаю кипеть;)... правда, в основном девочки лояльны и говорят - публикуйте у себя в блоге, но бывают и исключения)... так что - все, что ни делается - я думаю, к лучшему, в данном случае у тебя нервы целее будут... Не расстраивайся сильно, я уверена, что тебе стоит попробоваться в другие ДК - у тебя уровень работ вырос очень сильно.

    Открыточки чудесные!!)))) Мне больше всего понравилась английская, но и новогодние все хороши - и с елочкой, и с надписью наташиной, и с оленем, и с часиками)))... МОЛОДЕЦ!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Ольга! с моей принципиальностью в дк делать нечего.Никому это не нравится.. критику про себя слушать. Я совершенно не расстроилась..просто так сложился пазл.
      В другие дк я вряд ли буду пробоваться.. по-большому счету работы так себе, слабоватые..и вдохновлять других..таким уровнем, тоже не вариант.
      Спасибо тебе всегда за оценки, ты меня прям оживляешь каждый раз))
      А подарочки от девчат чудесные)) Спасибо Наташе и Танюше)

      Удалить
  2. Анжелика!!! ты меня поразила,я думала что в ДК всегда весело и мило, и пунктуально...Но видимо не везде так. Все равно твои работы просто обожаю!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Натали!..надо наверное что-то срочно с стилистикой изложения своих мыслей делать.. честно, я даже и не подразумевала в пост вложить трагизм и крах. Объяснилась в посте, потому что каждый из вас бы наверняка выспрашивал в чем дело.
      Спасибо что забегаешь!

      Удалить
  3. Зря уходишь. Тебе большую пользу принесло это дизайнерство. Знаешь ведь Бог терпел и нам велел. А блоггер-сообществе замечани вообще делать нельзя, люди их не готовы воспринять адекватно. Сразу принимают тебя за врага. Но в любом случае желаю тебе не унывать и творческого роста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Татьяна! Ну я наивная наверное..все меряю по себе..Я всегда стараюсь что-то проработать в себе,а если мне указывают на что-то..вообще благодарю..потому как со стороны ведь многое виднее.
      Уныние и пессимизм, ты в курсе - это не мое.А насчет творческого роста..спасибо огромное!!!
      И спасибо за шикарные подарочки жемчужинки-завитушки)))

      Удалить
  4. Да .жаль! Ты была достойным украшением в команде! Но может все,что ни делается,то и к лучшему!!!! Впереди много новых встреч,работ,открытий и знакомств!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй Лика-Анжелика!)
      Спасибо что забегаешь) А блог с командой вас еще порадуют, я уверена)

      Удалить
  5. Жаль, что так вышло. Но в целом всё к лучшему. Опыт преобретён, уровень повышен, знакомства новые-интересные заведены. Были неприятные моменты. Каждый для себя решает что ему проще и комфортнее терпеть или уйти. Принятое решение обязательно верное. Желаю новых интересных идей и дизайн-команд.
    П.С. Приглашаю к себе в блог на конфетку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Елена!
      ..может вы в чем-то и правы..В любом случае команде в целом будет проще общаться и находить пути решений без моей скурпулезности и справедливой пунктуальности.
      Спасибо за пожелания и приглашения!

      Удалить
  6. Очень красивые работы,про историю с ДК немного грустно,ведь всё так хорошо начиналось....Но с Вашим талантом,я уверена,что это было не последнее ДК.Удачи Вам и творческого вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй Зоряна!
      спасибо) До таланта конечно далеко, надо стремиться и учиться еще многому.

      Удалить
  7. Анжелика!!! Твои работы в последнее время так изменились, планка выросла прям на три шага в перед, очень красиво!! Мне просто ну очень нравится))) Удачи тебе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Ириш))
      про рост..ну не знаю..мне кажется всё то-же самое..но со стороны наверное виднее. Спасибо огромное за объективность и что забегаешь))

      Удалить
  8. и я вот такая , вечно отстающая .... но всеми силами стараюсь , если должна или обещала , исполнить поручение ... но конечно бывают и накладки :)
    Сразу извиняюсь за всех нас таких , бестолковых , .... Нам трудно так жить , ведь мы все чувствуем и понимаем , что подводим большинство ! Но это выше наших сил и возможностей . Это на генетическом уровне . Если бы не личный опыт , я бы никогда и не знала , что такие и такое бывает - отклонение от нормы :)
    Всего тебе наилучшего , лучших тебе впечатлений от сотрудничества .
    Думаю , все уляжется и утрясётся , и с новыми силами ты опять приступишь к новым планам и целям !!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Натали!
      ..не надо извиняться, тем более не за себя..
      Искреннее спасибо за такие оптимистичные пожелания)! Буду рада всегда видеть в гостях просто так, без повода)

      Удалить
  9. Такая очень знакомая и пережитая лично мной ситуация...Но всё что ни делается - делается к лучшему, потому что получен новый опыт.
    Я тоже всю жизнь мучаюсь от своей обязательности и требовательности прежде всего к себе, но и немного к другим. Например, не считаю зазорным, будучи дизайнером в блоге, обратить внимание на неаккуратное и небрежное исполнение работ ( причём не указывая имён, каждый сам должен понять, кого я имела в виду). Или например посоветовать более вдумчиво подойти к фотографированию работ. Но вполне спокойная разборка такого плана была встречена шквалом обид и критики ( даже серым кардиналом окрестили в ДК, что лично я восприняла как комплимент). Но работать с полной отдачей после этого расхотелось. Очень понимаю разочарование по этому поводу. И думаю, что подобное происходит если не во всех, то во многих блогах. А посему для себя приняла решение в подобном действе больше никогда не участвовать.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте Янина!)
    Спасибо за понимание.Это конечно огромный урок.
    В реальной жизни ведь тоже бывают такие моменты, допустим на работе, где критика воспринимается объективно, но лишь для того чтобы эти нюансы больше не всплывали и рабочий процесс шел без накладок. Я считаю..так и же и здесь. Ну и что - что виртуально..это все равно работа, работа над своими ошибками, работа на итоговый результат и пр..
    Не могу сказать что меня накрыла абсолютная волна разочарования, конечно осадок остался. Но ничего, это же не трагедия, и не коллапс.Нужно жить дальше. В реальной жизни столько проблем, что если еще и эту ситуацию проживать, то никакого лимита здоровья не хватит. А всем девочкам, которые в дк или планируют, я очень советую все-таки прорабатывать свои недочеты и прислушиваться к замечаниям, потому как саморазвитие невозможно без анализа своих же действий. И конечно всем хорошего настроения!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это приятно, что настроение осталось творческим! А осадок довольно быстро проходит - надо быть выше этого, ведь это всё по большому счёту суета. В дизайнеры идут по разным соображениям. Я, например, подписалась на это дело только по настоятельной просьбе автора блога помочь раскрутиться. Но в команде были и такие, кто пришёл туда с явной целью саморекламы и самовыдвижения, чтобы потом во всех ресурсах раззвонить о том, что она дизайнер...Хотя в багаже у неё на поверку оказалось всего три десятка средненьких работ. И в противовес этому есть мастера, которые имеют колоссальный опыт и талантливые работы, но категорически уклоняются от дизайнерства и саморекламы. И тем не менее их все знают.
      И конечно же соглашусь с тем, что независимо от формы общения самодисциплина и ответственность по взятым на себя обязательствам должна присутствовать.
      Пусть творческая искра не покидает Вас, я увидела много интересных работ!
      В эти выходные у нас в Риге и всей Латвии траур. И когда случаются такие ужасные трагедии, то всё прочее кажется таким мелочным и никчемным...
      Удачи Вам!

      Удалить
  11. Вот только нашла случайно твой блог,как всегда методом тыка,мне со стороны судить трудно,но одно могу сказать,для меня скрап это простое увлечение,хобби так сказать на старости лет))но все-таки хочется равняться на лучших!






    ОтветитьУдалить

Если вы хотите не пропустить мои обновления, то в левом верхнем углу есть рассылка на ваш e-mail