четверг, 13 октября 2016 г.

Индивидуальный СП "Кулинарный" для Muscari.1 этап - Настольная кулинарная книга! ОЭ - шнур

Здравствуйте, дорогие мои!

Совсем недавно в блоге Muscari был анонс СП, и вот теперь уже наступил первый этап))!!
Очень волнительно!!! Напомню вам вкратце что же будет на этапах:

Четыре этапа со своими "изюминками" и ОЭ, на каждый из которых отводится по 10-12 дней; 

1 этап - настольная кулинарная книга 
2 этап - кулинарная книга на кольцах/или пружине 
3 этап - чайный домик 
4 этап - коробочка для рецептов 

-На каждом этапе мы будем создавать разные работы - по итогу проекта у вас будет целый кулинарный комплект, который вы можете сделать, например, в одном стиле!)) 

-На каждый этап я подготовлю мастер-класс, будем пробовать разные техники и приемы вместе - возможно, для вас, как и для меня, кулинарная тема будет дебютной); 

-В качестве дополнительного бонуса будет проверенный рецепт!; 

-В конце каждого этапа среди участников будут разыграны призы от спонсора; 

-По итогам проекта среди участников, выполнивших все наши задания в срок, будет разыгран главный приз - по традиции, сертификат на приобретение материалов собственного производства от Мускари! 

Правила участия в совместном проекте:

-Для участия в проекте необходимо быть постоянным читателем нашего блога! Написать в своем блоге/соцсети пост о том, что хотите участвовать в нашем СП и не забыть разместить баннер с активной ссылкой на этот пост. Также разместить наш баннер на боковой панельке своего блога. 

-Самостоятельно добавиться в линки!

-Конечно, же участниками нашего проекта могут быть и те, кто не имеет своего блога (посты можно писать в своих профилях ВКонтакте и Одноклассники). Даже если вы только начинаете свой путь в творческий мир скрапбукинга и/или никогда не участвовали в СП - это тот самый шанс начать, ведь вместе не так страшно, правда?))

Не забывайте, что можете подключиться к проекту на любом этапе!

Итак, на первом этапе мы делаем настольную кулинарную книгу с ОЭ 
шнур/- или бечевка/ - или шпагат/ - или крученный твайн
в общем всё что условно можно отнести к метражной намотке


У меня кулинарочка настольная вышла вот такая. В красных тонах.

кулинарная настольная книга, мк


с максимально плоским декором и с несколькими разделителями.

кулинарная настольная книга, мк

кулинарная настольная книга, мк

кулинарная настольная книга, мк

кулинарная настольная книга, мк

кулинарная настольная книга, мк


кулинарная настольная книга, мк

кулинарная настольная книга, мк

Для работы мне понадобился пивной картон для каркаса.

Вырезаем пять деталей.

19см х 16,4см (2 шт)

19см х 5см (2шт)

18,3см х 15,4см (1 шт)

Деталь для крышки у меня из остатков картона, угол донарастила, считаю что материалы выбрасывать не надо и все пойдет в дело). Огромной функциональности на крышке не будет, так что ничего страшного.


Детали А,B.C.D складываем вот в таком порядке.


Соединяем. Я это делаю с помощью малярного скотча. Расстояние между заготовками оставляем по 5мм.


Уже на этом этапе можно увидеть каркас будущей кулинарочки.


Подготовленная заготовочка легко складывается в разных направлениях.


На деталь D приклеиваем синтепон.


на деталь Е тоже клеим синтепон.


Подбираю ткань, захотелось чего-то яркого, был отрез с клубникой)))


Ткани нам нужно столько, чтобы со всех сторон был одинаковый припуск 2-2,5см.


Обтягиваем тканью, без фанатического натяжения. Сначала я подворачиваю длинные стороны.


Потом короткие. С помощью клея-карандаша. Формируем уголочки.


То же самое делаем и с будущей крышкой.


"Изнаночную" сторону закрываю остатками скрапбумагой, тщательно прорабатывая швы.


После этого поставила шесть люверсов, по два на крышку и по два на каждую сторону основы.


Половина работы уже сделана!!)))

Приступаю к разделителям. Бумага для разделителей у меня будет от MD такая)


А для самих разделителей я взяла лист для вырезания от Scrapberrys


Там уже есть готовые варианты, очень удобно.



Для разделителй из кардстока вырезаем 4 заготовки по размерам 18,6см х 14,5см.


Для того чтобы распределить разделители ступенькой, отмеряю от края 1 см и сверху отмечаю на каждой заготовке свои размеры. Для первого разделителя это будет расстояние 3,6см. Для второго и третьего соответственно будет 7,2см и 10,8см. Четвертый разделитель остается целым, мы его не подрезаем.


Лишнее отрезаем и при складывании заготовочек мы уже видим сформированную ступеньку для разделителей.


Обклеиваю основу скрапбумагой. Режу на такие размеры 17,2 см х 14,3см (3 шт); и 18,4см х 14,3см (1шт). Язычки сантиметровые закрываю потом отдельной полосочкой. Конечно так делать нежелательно, но у меня бумаги в горох больше не оказалось,вот и пришлось довыкраивать.



Для самого обыкновенного блока для записей я взяла пять тетрадок в клетку по 18 листов, самых-самых дешевеньких. Тоже неплохая альтернатива для тех, у кого нет принтера и лишней бумаги)



Теперь все наши элементы можно собрать в единую конструкцию.


Осталось только заняться декором крышки.

Для этого я взяла рамочку из чипборда


И покрасила сами клубнички акриловой красной краской. Остальную площадь чипборда покрыла зеленой пудрой и прозрачной по высохшему слою акриловой краски красной.


Для композиции мне понабились еще некоторые материалы.

Салфетка бумажная вырубная. Чипборд деревянный.Небольшой кружок из скрапбумаги. Палочки ванили. Маленький отрезок кружева. Крученый бумажный шнур. И мизерное количество сизали.


Все это собрала по задумке на крышку.


Вот и всё!! Одеваем крышку задекорированную на нашу конструкцию.


В работе использовала материалы от Мускари:




Призом на этом этапе будут:

набор аппетитных фишек


набор предметного чипборда от Мускари


отрез ткани


Напоминаю о том, что в пост с работой необходимо добавить баннер этапа!

Ждем вас в линках до 25 октября включительно!


А в завершении - обещанный рецепт, проверенный мной лично!

Мясо с картофелем в горшочках
такое делаю периодически, и всегда выходит вкусно)

Нам понадобится:

-Мясо свинины( это в идеальном варианте), если нет свинины, то можно обойтись мягкой говядиной, грамм 200-250.
-Картофель - 2-3 средних клубня.
-Помидор - один небольшой.
Лук репчатый - небольшая головка или половинка большого.
Чеснок - пару зубков.
Томатная паста - 1,5ст.л.
Майонез( но делаю свой домашний) - 0,5ст. ложки.
Соль, специи по вкусу.
И совсем немножко яблочного уксуса.

Приготовление:

Одну половинку лука нарезать мелко. 
Мясо замариновать - порезать кубиками, добавить томатную пасту, уксус, соль, специи и нарезанный лук, перемешать.

Картошку почистить, порезать не сильно мелко, добавить майонез,
немножко соли и выдавить чеснок. Перемешать.

Нарезать пластинками помидор. Вторую половинку лука нарезать полукольцами.

Горшочек слегка смазать растительный маслом. На низ выложить лук полукольцами, следом мясо

Сверху выложить помидоры

Завершить все картофелем. 

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час. 
Сверху можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Приятного аппетита, и всех желающих жду в своем сп на первом этапе!
До встреч! С ув. Анжелика Ященко

5 комментариев:

  1. Как преобразился блог! Осень красивая наступила! И бесподобный твой МК! Спасибо! Красивая работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Анжела, какая красивая кулинарочка! Спасибо за подробнейший мк :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анжелика и Марина спасибо!!!!
    приятно)) И очень ценю ваши отзывы!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анжел, спасибо большое за подробный МК! Очень классная кулинарочка!

    ОтветитьУдалить

Если вы хотите не пропустить мои обновления, то в левом верхнем углу есть рассылка на ваш e-mail