суббота, 12 ноября 2016 г.

СП от Скрапмама.рф "Предновогодняя суета" 1 этап. Адвент-календарь. Подготовка

Здравствуйте уважаемые читатели!!
Вот он - наш долгожданный предновогодний совместный проект от скрапмама.рф стартовал!
1 этап: Адвент-календарь до 16 ноября, подготовительный
Уже новогоднее настроение окутывает своим волшебным покрывалом всех рукодельниц. Для первого этапа на адвент-календарь я решила приобрести готовую заготовку из фанеры, и уже с ней буду работать дальше)) Много выдвигающихся ящичков, все очень крепко и основательно в собранном виде. В итоге это может быть как настольным вариантом, так и настенным. Подобный объект как адвент-календарь буду делать впервые. Скажу вам честно, я раньше не понимала адвент-календари, ну может это потому что традиция не наша. А сейчас мне стало интересно что же из этой затеи получится)) Может и у вас на примете есть такие заготовочки, так давайте смело вместе экспериментировать))) У нас обязательно всё получится!!!!

Я пока не придумала окончательно как будет выглядеть мой адвент.
Но будет точно по-зимнему и снежно)))




Напомню, делать будем новогодний декор для дома! 
Итак, сегодня у нас 1 этап - будем делать Адвент-календарь...
Слово «адвент» происходит от латинского термина «adventus» и обозначает «пришествие, приход». Так христиане (католики и протестанты) называют Рождественский период, время ожидания, предшествующее Рождеству Христову, когда верующие готовятся к празднику. 
Одной из наиболее известных традиций этого периода является «венок Адвента» — венок из еловых веток с четырьмя свечами. В первое воскресенье зажигается одна свеча, во второе — две и так далее, то есть становится с каждой неделей всё светлей. Такими венками украшаются как церкви, так и дома верующих. Ещё одна известная традиция — рождественский календарь для детей, который мы и будем с вами создавать в рамках нашего СП.
Первый детский адвент-календарь был напечатан в Германии Герхардом Лангом. В детстве его мама каждый день до Рождества прикрепляла по одной конфете к открытке, тем самым скрашивая ему ожидание праздника. Став взрослым, Ланг устроился работать в типографию в Мюнхене, и в 1908 году его фирма впервые представила адвент-календарь с 24 разноцветными картинками, которые можно было прикрепить к картонному основанию.
Затем Герхард Ланг модифицировал свои календари, обеспечив их маленькими дверцами, за которыми могли скрываться сладости или фрагменты из Писания. Именно эта версия календарей ожидания обрела коммерческий успех.

Феечки, присоединяйтесь!!!
С ув. Анжелика Ященко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если вы хотите не пропустить мои обновления, то в левом верхнем углу есть рассылка на ваш e-mail