среда, 9 ноября 2016 г.

Индивидуальный СП "Кулинарный" для Muscari.3 этап - Чайный домик! ОЭ - ягоды/- или овощи/- или фрукты.

Мой индивидуальный кулинарный СП для блога Muscari продолжается.
Хочу поблагодарить всех-всех-всех девочек, которые решили присоединиться!

Напомню вам вкратце этапы нашего проекта:

3 этап - чайный домик 
4 этап - коробочка для рецептов 

На каждый из этапов отводится 10-12 дней. Посты с работами участники могут размещать как в блоге, так и в других соц.сетях, добавляя ссылку на свой пост в Линки к определенному этапу. По итогам каждого из этапов будет определяться лучшая, на наш взгляд, работа, автор которой получит небольшой презент. А по итогам всего проекта, среди участников, выполнивших все работы, разыграют приз от Мускари - сертификат номиналом 2000 рублей на материалы собственного производства.




Не забывайте, что присоединиться к проекту можно на любом этапе!

Итак, на третьем этапе мы делаем чайный домик с ОЭ ягоды/- или фрукты/ - или овощи. Конечно это в идеале для тех, кому объект чайный домик не покажется сложным. Для остальных условия решили смягчить, можно сделать любой объект для уюта кухни с ОЭ!!!! ОЭ может быть как и в принте, так и в веточках ягодных и пр. Покажите свои уютные вещички!!!Принимаются любые работы, и в любой технике.

Ну а я вам покажу сегодня чайный домик из готовой деревянной основы.
Скажу вам откровенно, в моей скраповой жизни это всего второй чайный домик.


Один я делала раньше, он полностью с нуля собран.


Домик со съёмной крышей. Размеры домика для тех, кто захочет делать самостоятельно основу из переплетного картона 8,5см х 7,4см х 8,5см х 7,4см х 15см. Крышу можно сделать любой, на ваше усмотрение.


Но детально остановлюсь на варианте из готовой деревянной основы, о том как это делаю я.

Это уже итог работы.


Итак, для начала я взяла заготовку.

Собрала. Все подобные модели очень легко собираются, имеют удобные пазы для 
сборки.


Практически в 99% случаев эти модели имеют съемную крышу для закладки чайных пакетиков и внутренний фиксатор, чтоб крыша не сдвинулась или не изменила свое положение.


Принцип по которому задекорирован сегодняшний домик абсолютно идентичен первому варианту с нуля, в первом варианте только крыша по другому собрана. Для этого мне понадобились несколько трафаретов, грунт, текстурная паста разных производителей (дает разный эффект на выходе), шпатель, кисть поролоновая и спреи.


Первым шагом загрунтовала основу.


Для самого домика нанесла рисунок текстурными пастами в виде кирпичной кладки.


А для крыши подошел рисунок в виде черепицы.


Для покраски домика я решила остановится вот на таких цветах.


для крыши - на таких.


Добавляем постепенно цвета от светлых тонов к темным, до того эффекта пока вам самим не понравится. У меня вышло вот так)


Для декора выбрала некоторые ягодки, веточки и цветочки, всё закрепила на клей.


Получилось на мой взгляд уютно и весело)


Девочки, напоминаю о том, что в пост с работой необходимо добавить баннер этапа!


Приз победителю этапа:

Яблочная заготовка для альбомчика


Отрез ткани вкусной расцветки


Чипик - баночка с яблоками


Очень много готовых дизайнов заготовок для декора можно приобрести в магазине  Muscari





Ну и напоследок конечно бонус, очередной рецептик в копилочку.

Блинчики с мясом.
Вариантов приготовления блинчиков есть множество. Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Это может быть хорошим перекусом и полноценным завтраком. Блинчики с мясом – это универсальный рецепт, и этот рецепт существует у каждой хозяйки, делюсь своим)

Для теста:
мука -1стакан, яица - 2шт, масло подсолнечное - 2ст.л,
молоко - 2 стакана, соль - по вкусу, сахар - по вкусу 

Для начинки: 
мясо ( какое есть) - 300-400грамм, лук репчатый - 2 штуки,
масло сливочное - 20/30 грамм, соль - по вкусу, перец молотый черный - по вкусу. 

-Возьмите большую миску и высыпьте в нее пшеничную муку. 

-Добавьте к муке яйца, растительное масло, соль, сахар и молоко.Полученное тесто венчиком хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.В нагретую сковороду аккуратно налейте тесто круговыми движениями, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.

-Когда на блинчике будут вздуваться пузырьки, значит его пора перевернуть на вторую сторону.Переверните блинчик и жарьте до готовности.

-Мясо вымойте, порежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке и отправьте жариться в сковороду на растительном масле.Лук очистите, вымойте, нарежьте и поджарьте.Мясной фарш выложите на горячую сковороду, добавьте сливочное масло, соль, черный перец и поджарьте 5 минут. 
Этим подготовленным фаршем будем наполнять блинчики. 

-Блинчик разложите на дощечке. Столовой ложкой выложите порцию начинки на блинчик и заверните его конвертиком. 
Подобным образом сверните все блинчики с начинкой.

-Все блинчики я складываю в кастрюльку и накрываю крышкой, от внутреннего пара они еще немного там доходят и получаются очень нежными и мягкими. 

Подавая, полейте блинчики сметаной. 

Приятного аппетита!

линки по этапу будут открыты до 19.11. включительно.Вдохновения вам, Милые!

2 комментария:

  1. Красота какая!Сочная,сладкая,полезная .нужная! И рецептик написала!Все продумала и так красиво подала!Молодец!Горжусь тобой!

    ОтветитьУдалить

Если вы хотите не пропустить мои обновления, то в левом верхнем углу есть рассылка на ваш e-mail