Мой индивидуальный кулинарный СП для блога Muscari продолжается.
Хочу поблагодарить всех-всех-всех девочек, которые решили присоединиться!
Хочу поблагодарить всех-всех-всех девочек, которые решили присоединиться!
1 этап - настольная кулинарная книга
3 этап - чайный домик
4 этап - коробочка для рецептов
На каждый из этапов отводится 10-12 дней. Посты с работами участники могут размещать как в блоге, так и в других соц.сетях, добавляя ссылку на свой пост в Линки к определенному этапу. По итогам каждого из этапов будет определяться лучшая, на наш взгляд, работа, автор которой получит небольшой презент. А по итогам всего проекта, среди участников, выполнивших все работы, разыграют приз от Мускари - сертификат номиналом 2000 рублей на материалы собственного производства.
Не забывайте, что присоединиться к проекту можно на любом этапе!
Итак, на третьем этапе мы делаем чайный домик с ОЭ ягоды/- или фрукты/ - или овощи. Конечно это в идеале для тех, кому объект чайный домик не покажется сложным. Для остальных условия решили смягчить, можно сделать любой объект для уюта кухни с ОЭ!!!! ОЭ может быть как и в принте, так и в веточках ягодных и пр. Покажите свои уютные вещички!!!Принимаются любые работы, и в любой технике.
Ну а я вам покажу сегодня чайный домик из готовой деревянной основы.
Скажу вам откровенно, в моей скраповой жизни это всего второй чайный домик.
Один я делала раньше, он полностью с нуля собран.
Домик со съёмной крышей. Размеры домика для тех, кто захочет делать самостоятельно основу из переплетного картона 8,5см х 7,4см х 8,5см х 7,4см х 15см. Крышу можно сделать любой, на ваше усмотрение.
Но детально остановлюсь на варианте из готовой деревянной основы, о том как это делаю я.
Это уже итог работы.
Итак, для начала я взяла заготовку.
Собрала. Все подобные модели очень легко собираются, имеют удобные пазы для
сборки.
Практически в 99% случаев эти модели имеют съемную крышу для закладки чайных пакетиков и внутренний фиксатор, чтоб крыша не сдвинулась или не изменила свое положение.
Принцип по которому задекорирован сегодняшний домик абсолютно идентичен первому варианту с нуля, в первом варианте только крыша по другому собрана. Для этого мне понадобились несколько трафаретов, грунт, текстурная паста разных производителей (дает разный эффект на выходе), шпатель, кисть поролоновая и спреи.
Первым шагом загрунтовала основу.
Для самого домика нанесла рисунок текстурными пастами в виде кирпичной кладки.
А для крыши подошел рисунок в виде черепицы.
Для покраски домика я решила остановится вот на таких цветах.
для крыши - на таких.
Добавляем постепенно цвета от светлых тонов к темным, до того эффекта пока вам самим не понравится. У меня вышло вот так)
Для декора выбрала некоторые ягодки, веточки и цветочки, всё закрепила на клей.
Получилось на мой взгляд уютно и весело)
Девочки, напоминаю о том, что в пост с работой необходимо добавить баннер этапа!
Приз победителю этапа:
Яблочная заготовка для альбомчика
Отрез ткани вкусной расцветки
Чипик - баночка с яблоками
Очень много готовых дизайнов заготовок для декора можно приобрести в магазине Muscari
Ну и напоследок конечно бонус, очередной рецептик в копилочку.
Блинчики с мясом.
Вариантов приготовления блинчиков есть множество. Блинчики с мясом очень просты в приготовлении и являются одним из немногих блюд, которые имеют большое количество разнообразных способов приготовления. Это может быть хорошим перекусом и полноценным завтраком. Блинчики с мясом – это универсальный рецепт, и этот рецепт существует у каждой хозяйки, делюсь своим)
Для теста:
мука -1стакан, яица - 2шт, масло подсолнечное - 2ст.л,
молоко - 2 стакана, соль - по вкусу, сахар - по вкусу
молоко - 2 стакана, соль - по вкусу, сахар - по вкусу
Для начинки:
мясо ( какое есть) - 300-400грамм, лук репчатый - 2 штуки,
масло сливочное - 20/30 грамм, соль - по вкусу, перец молотый черный - по вкусу.
масло сливочное - 20/30 грамм, соль - по вкусу, перец молотый черный - по вкусу.
-Возьмите большую миску и высыпьте в нее пшеничную муку.
-Добавьте к муке яйца, растительное масло, соль, сахар и молоко.Полученное тесто венчиком хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.В нагретую сковороду аккуратно налейте тесто круговыми движениями, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.
-Когда на блинчике будут вздуваться пузырьки, значит его пора перевернуть на вторую сторону.Переверните блинчик и жарьте до готовности.
-Мясо вымойте, порежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке и отправьте жариться в сковороду на растительном масле.Лук очистите, вымойте, нарежьте и поджарьте.Мясной фарш выложите на горячую сковороду, добавьте сливочное масло, соль, черный перец и поджарьте 5 минут.
Этим подготовленным фаршем будем наполнять блинчики.
-Блинчик разложите на дощечке. Столовой ложкой выложите порцию начинки на блинчик и заверните его конвертиком.
Подобным образом сверните все блинчики с начинкой.
-Все блинчики я складываю в кастрюльку и накрываю крышкой, от внутреннего пара они еще немного там доходят и получаются очень нежными и мягкими.
Подавая, полейте блинчики сметаной.
Приятного аппетита!
линки по этапу будут открыты до 19.11. включительно.Вдохновения вам, Милые!
Красота какая!Сочная,сладкая,полезная .нужная! И рецептик написала!Все продумала и так красиво подала!Молодец!Горжусь тобой!
ОтветитьУдалитьСпасибо моя дорогая!!!!!
Удалить